sábado, 15 de septiembre de 2012

Michelín en una estación de Metro

El único país del que se puede aceptar cierta sofisticación culinaria es Japón. Los amaneramientos franceses y determinados experimentos españoles, por poner un ejemplo, superan el terreno gastronómico para adentrarse en la parafernalia y el timo. Gracias a la segunda edición del festival de cine y gastronomía Film&Cook que se celebrará del 19 al 21 de octubre en el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona (CCCB), he sabido de la película "Jiro: Dreams Of Sushi", dirigida por David Gelb, que narra la historia de Jiro Ono, propietario del restaurante "Sukiyabashi Jiro". No se dejen engañar por ese modestísimo local con diez asientos ni por su ubicación, una estación de Metro de Tokyo: Jiro tiene tres estrellas de la prestigiosa Guía Michelín y está considerado como el establecimiento que ofrece el mejor sushi del mundo. Barato no es, pues los precios alcanzan los 30.000 yenes -unos 300 euros-, pero este cocinero octogenario ha convertido su vida en una contínua búsqueda de la perfección. Dejará un listón muy alto. Sus herederos lo tendrán difícil. http://www.filmandcook.com/

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